Ponte Preta elimina o Comercial e vai decidir o acesso na Série A2

Após empate em Ribeirão Preto, Ponte Preta fez 3 a 0 em Campinas e sacramentou presença nos jogos decisivos pelo acesso

A Ponte Preta eliminou o Comercial nesta terça-feira e vai decidir o acesso na Série A2 do Campeonato Paulista. Após empate por 1 a 1 no jogo da ida, a Macaca recebeu o Bafo no Moisés Lucarelli, venceu o duelo de volta por 3 a 0 e garantiu presença nas semifinais do segundo nível do futebol estadual. Cássio Gabriel, duas vezes, e Luiz Felipe marcaram os gols do time campineiro.

Jogando para mais de 11 mil torcedores, a Ponte Preta dominou o primeiro tempo, mas teve dificuldades de transformar a posse de bola em chances reais de gol. Mesmo acuado em certos momentos, o Comercial, que não conseguiu assustar o time campineiro, teve certa tranquilidade para levar o 0 a 0 ao intervalo.

Na segunda etapa, o Comercial voltou melhor e começou a oferecer perigo. O Bafo chegou a perder uma chance claríssima com Kadu Barone, que parou no goleiro Caíque. No entanto, foi a Ponte Preta que abriu o placar com Luiz Felipe. O lateral-direito aproveitou bela trama do ataque para bater com força e estufar as redes.

Mesmo com a vantagem no placar, a Ponte Preta seguiu em cima do Comercial e, instantes após Elvis parar no goleiro Matheus Almeida em cobrança de pênalti, Cássio Gabriel marcou o segundo gol após cruzamento de Eliel. Ainda houve tempo para o camisa 21 deixar o terceiro nos acréscimos e sacramentar a vitória da Ponte Preta: 3 a 0 e classificação garantida para a Macaca.

Após eliminar o Comercial no primeiro confronto de quartas de final definido, a Ponte Preta vai aguardar os outros três classificados às semifinais para ver com quem decidirá o acesso na Série A2. O chaveamento é definido pelas campanhas gerais, que incluem os pontos somados na primeira fase e nas quartas de final. A Macaca já garantiu a melhor campanha e, por isso, enfrentará o time de pior campanha.

A Federação Paulista de Futebol (FPF) deve divulgar na quinta-feira as datas e os horários das semifinais. As partidas de ida devem acontecer já neste final de semana.

Teste seus conhecimentos e aposte em futebol na BetNacional, parceira do Escanteio SP!

+ Quer receber relatórios para apostas no Paulistão Série A2 e Série A3? Envie um e-mail para escanteiosp@gmail.com ou uma mensagem nas nossas redes sociais!

Ponte Preta 3x0 Comercial

Data: 21 de março de 2023, terça-feira
Horário: 19h00 (de Brasília)
Local: Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, SP
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral
Gols: Luiz Felipe (duas vezes) e Cássio Gabriel

PONTE PRETA: Caíque França; Luiz Felipe, Mateus Silva, Fábio Sanches e Artur; Amaral, Léo Naldi, Matheus Jesus e Elvis; Cássio Gabriel e Gui Pira. Técnico: Hélio dos Anjos

COMERCIAL: Jeferson Souza; Luis Roberto, Luiz Eduardo, Thiago Moura, Hilário e Boré; Lineker, Guilherme Pitbull e Renan Barcellos; Kadu Barone e Wendel. Técnico: Roberval Davino