Líder, Oeste vence por 1 a 0 e impõe segunda derrota seguida ao Atibaia na A2

Pela 11ª rodada da Série A2 do Campeonato Paulista, o líder Oeste venceu o Atibaia por 1 a 0, gol de Kauã Jesus, e impôs o segundo revés consecutivo aos rivais desta segunda-feira na competição estadual. A partida de hoje foi disputada na Arena Barueri.

Com o resultado, o Rubrão fez a manutenção da diferença de três pontos com relação ao Água Santa, vice-líder. Agora, os comandados de Roberto Cavalo somam 28 pontos na tabela de classificação, com ótima campanha de nove vitórias, um empate e somente um revés.

Por sua vez, o Atibaia de Alex Alves perdeu o segundo jogo seguido na A2 - já vinha de derrota na rodada passada para o Audax. Ainda assim, a equipe permanece entre os líderes da tabela, na terceira colocação, com 19 pontos.

Na próxima rodada, o Oeste enfrenta justamente o Água Santa, em São Bernardo do Campo, às 20 horas (de Brasília) da quinta-feira. No mesmo dia e horário, o Falcão recebe o Velo Clube em São José dos Campos.

Primeiro tempo: Oeste melhor e à frente do placar

Na etapa inicial, o Rubrão foi melhor. Logo aos 3 minutos, após triangulação ofensiva na entrada da área, Zeca chutou prensado e a bola passou rente à trave direita do Atibaia. O mesmo aconteceu na marca dos 6: Tite recebeu livre na meia-lua, finalizou com firmeza, mas para fora.

O Falcão respondia em intensidade menor, sem grandes sustos à meta adversária. Perigo mesmo levou o Oeste, novamente, aos 45 - Zeca serviu Bruno Miguel, que na cara do gol e com a marcação chegando junto, chutou mascado e à esquerda de Leandro, já saindo do gol para tentar fazer a defesa.

No minuto seguinte, dentro dos acréscimos do primeiro tempo, o time da casa abriu o placar. Depois de erro na saída de bola da equipe comandada por Alex Alves, Tite carregou pela meia direita e fez belíssimo lançamento longo e preciso para dentro da área. Por lá, Kauã Jesus só teve o trabalho de pegar de primeira e balançar o fundo das redes: 1 a 0.

Atibaia pressiona nos 45 minutos finais

Os primeiros 15 minutos foram de pressão intensa do Atibaia. Adiantando a marcação e fazendo uma verdadeira 'blitz' ofensiva, o time de Alex Alves buscava o gol de empate com efetividade.

Entretanto, mesmo retraído, o Oeste conseguiu uma boa chance aos 22 minutos. Léo Artur carregou a bola pela meiuca e bateu colocado, de fora da área. Leandro pulou no canto direito e fez boa defesa para evitar o segundo do Rubrão.

Na reta final da partida, o Atibaia mais uma vez se lançou ao ataque, mas mesmo com chegadas promissoras, não conseguiu furar o bloqueio rival.

Oeste 1x0 Atibaia

Data: 03 de maio de 2021, segunda-feira
Horário: 22h00
Local: Arena Barueri, Barueri, SP
Árbitro: João Vitor Gobi
Assistente 1: Anderson Jose de Moraes Coelho
Assistente 2: Enderson Emanoel Turbiani da Silva

11ª rodada da Série A2 – segunda-feira (03)