Com chuva e gramado como protagonistas, Oeste vence EC São Bernardo

Na tarde deste sábado, EC São Bernardo e Oeste se enfrentaram pela 1ª rodada do Campeonato Paulista da Série A2. A partida, que ocorreu no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo, também marcou o primeiro confronto entre as duas equipes na história. A partida histórica terminou 2 a 0 para o clube de Barueri, que balançou as redes com os atacantes Léo Ceará e De Paula

Debaixo de chuva intensa que encharcou o gramado do estádio bernardense, as duas equipes fizeram um jogo bastante equilibrado. Nos primeiros minutos, o Cachorrão, que retorna ao segundo escalão do futebol paulista depois de 31 anos, tentou pressionar a equipe rubro-negra, mas foi bastante atrapalhado pela chuva.

Do outro lado, o Oeste, que retorna a A2 após ser rebaixado da elite no ano passado, utilizou bastante a juventude de seus jogadores e foi para cima da equipe mandante nos contra-ataques. Aos 33 minutos, o atacante rubro-negro, Léo Ceará, aproveitou uma bola que sobrou dentro da área e chutou no canto oposto ao goleiro, abrindo o placar e marcando o primeiro gol da competição em 2021. Após o gol, a equipe do ABC chegou a esboçar uma reação, mas foi impedido pelo gramado.

Apostador? Assine o Escanteio SP e receba relatórios sobre as Séries A2 e A3

Na volta do intervalo, o EC São Bernardo correu bastante pelo empate, mas após uma cabeçada de Victor Sapo que bateu no travessão, a equipe perdeu o ímpeto e pouco ameaçou a meta do Oeste. Aos 37 minutos, De Paula recebeu a bola e bateu na saída do goleiro Felipe Rocha, ampliando e sacramentando a vitória rubra-negra.

Na próxima rodada, o Cachorrão vai até Diadema enfrentar o Água Santa, no sábado, dia 6. Já o Oeste recebe o Audax, em casa, também no Sábado.