Portuguesa Santista sai na frente do São José; chuva atrapalha o jogo em Ulrico Mursa

Em jogo comprometido pelo gramado alagado, a Portuguesa Santista venceu por 1 a 0 e está a um empate com o São José do título da Copa Paulista

Em jogo muito prejudicado pela chuva neste sábado (7), a Portuguesa Santista saiu na frente na disputa pelo título da Copa Paulista diante do São José. A Briosa contou com gol do volante Franco, cobrando pênalti nos acréscimos, para vencer a Águia do Vale por 1 a 0 e jogar pelo empate na volta.

O primeiro tempo, ainda com tempo seco, não teve gols. Na etapa final, no gramado alagado por conta da forte chuva, os times praticaram um esporte semelhante ao futebol, sem poder conduzir a bola pelo chão por conta de poças de água, prejudicando inclusive as bolas paradas.

▶️ Inscreva-se no canal do ESCANTEIO SP no YouTube

O gol da vitória surgiu de um lance típico de um gramado alagado. O zagueiro Caio César levantou a bola e acertou Kaio Cristian no momento do chute para longe. Na batida, Franco deslocou Luis Augusto e deu a vitória à Briosa. Vale lembrar que a final da Copa Paulista tem VAR e o lance do pênalti foi checado e confirmado pela arbitragem de vídeo sem chamar o árbitro Fabiano Monteiro dos Santos.

Com o placar de 1 a 0 na ida, a Briosa vai jogar pelo empate no jogo de volta no próximo sábado (14), também às 15 horas (de Brasília), no Martins Pereira. O São José precisa vencer por dois gols de diferença para ser campeão de forma direta. Qualquer vitória da Águia do Vale por um gol de diferença, independente do placar, leva a decisão do título para os pênaltis.

Portuguesa Santista 1 x 0 São José

Data: 7 de outubro de 2023, sábado
Horário: 15h00 (de Brasília)
Local: Estádio Ulrico Mursa, em Santos (SP)
Árbitro: Fabiano Monteiro dos Santos
Assistente 1: Evandro de Melo Lima
Assistente 2: Juliana Vicentin Esteves
VAR: José Claudio Rocha Filho

GOL: Franco, aos 53'/2T (Portuguesa Santista)

PORTUGUESA SANTISTA: Wagner; Michel, Flávio Boaventura, Glauco e Kaio Cristian; Jean Henrique, Ítalo e Franco; Léo Santos, Diogo Carlos (Maranhão) e Lucas Paraíba. Técnico: Sérgio Guedes

SÃO JOSÉ: Luis Augusto; Léo Pereira, Caio César, Matheus Abreu e Heitor Roca; Pedro Favela, Gustavo Nicola, Rodrigo Andrade e Nicholas; Matheus Serafim e Rafael Tanque. Técnico: Ricardo Costa