Capivariano vence São José e conquista o título do Paulistão Série A3

Após derrota na ida, Capivariano venceu o São José por 3 a 0 e foi campeão do Paulistão Série A3 de 2023

O Capivariano coroou o acesso no Paulistão Série A3 com o título neste sábado (13), ao vencer o São José por 3 a 0 na Arena Capivari, revertendo com juros a derrota na ida, no Martins Pereira. O Leão da Sorocabana precisava de uma vitória simples, enquanto a Águia do Vale jogava pelo empate.

O título da Série A3 fecha com chave de ouro a temporada do Capivariano, que não vai disputar a Copa Paulista e só volta a jogar a nível principal na Série A2 de 2024. O time comandado por Élio Sizenando foi o melhor do campeonato pela classificação geral, somando primeira fase, segunda fase, semifinais e decisão. Além disso, o ataque foi impecável durante toda a competição, marcando impressionantes 45 gols, 15 a mais que Grêmio Prudente e Marília.

Após derrota por 1 a 0 na ida, o Capivariano reverteu a vantagem com um minuto de jogo, quando João Araújo pegou rebote de Ariel e abriu o placar da Arena Capivari em resultado que dava o título ao time da casa. No segundo tempo, também cedo, Carlos Eduardo cobrou falta com perfeição e fez 2 a 0 para o Leão da Sorocabana, obrigando o São José a fazer dois gols para ser campeão.

Já na reta final aos 40 minutos, Natan garantiu o título de vez ao finalizar na saída de Ariel. Valeu o cartão por tirar a camisa, o segundo amarelo e a expulsão, já que só três gols do São José tirariam o campeonato do Capivariano. Um deles até aconteceu nos acréscimos, marcado por Gustavo Henrique, mas a arbitragem anulou o gol por falta de ataque.

Escalações titulares

CAPIVARIANO: Anderson; Léo Oliveira, Jemmes, Leonan e Tarcísio; Passari, Thiaguinho e Carlos Eduardo; Paulinho, Rafinha e João Araújo. Técnico: Élio Sizenando

SÃO JOSÉ: Ariel; Luis Dario, Caio César, Abreu e Rafael Verrone; Pedro Favela, Pedrinho e Vinícius Barba; Nicholas, Vicente e Wendel. Técnico: Ricardo Costa