Novorizontino vence Noroeste e conquista acesso à Série A1 do Paulistão

Novorizontino venceu o Noroeste por 3 a 0 em Novo Horizonte, conquistou o acesso à Série A1 e vai disputar o título do Paulistão Série A2

O Novorizontino venceu o Noroeste neste sábado (1º), no Jorjão, e está de volta à Série A1 do Campeonato Paulista. Com o triunfo por 3 a 0 na volta das semifinais do Paulistão Série A2, o Tigre fez 3 a 1 no placar agregado e carimbou o acesso diante da torcida, que compareceu em peso em ambos os setores do estádio.

Além do acesso à Série A1, principal objetivo dos clubes na temporada, o Novorizontino segue na disputa pelo título da Série A2 de 2023. O adversário do Tigre será conhecido ainda neste sábado, a partir de 20h30 (de Brasília), quando Ponte Preta e XV de Piracicaba decidem a outra semifinal com grande vantagem para a Macaca.

O Novorizontino começou melhor e perdeu algumas chances antes de abrir o placar aos 25 minutos. Aylon tentou passe em profundidade para Rômulo, Luizão não conseguiu cortar e a bola sobrou para o camisa 8, que invadiu a área e finalizou rasteiro, na saída de Pablo.

Garçom do primeiro gol, apesar de não registrar a assistência por conta do desvio de Luizão, Aylon marcou o segundo tento da partida logo depois. Aos 30 minutos, com troca de passes envolvente, o Tigre invadiu a área em bloco e o camisa 7 finalizou de frente para Pablo para fazer 2 a 0.

Ainda deu tempo para Geovane marcar o gol que deu início à festa do acesso nos acréscimos do segundo tempo. Aos 49 minutos, o volante chutou de fora da área e acertou o ângulo de Pablo, carimbando o travessão antes de balançar a rede.

Novorizontino 3 x 0 Noroeste

Data: 1º de abril de 2023, sábado
Horário: 15h (de Brasília)
Local: Estádio Dr. Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, SP
Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza
Assistente 1: Danilo Ricardo Simon Manis
Assistente 2: Rafael Tadeu Alves de Souza
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral

Gols: Rômulo, Aylon e Geovane (Novorizontino)

NOVORIZONTINO: Georgemy; Willean Lepo (Raul Prata), Adriano, Renato Palm e Reverson; Geovane, Rômulo (Léo Tocantins), Roberto e Marlon (Renan Gorne); Aylon (Bruno Costa) e Ronaldo (Ricardinho). Técnico: Eduardo Baptista

NOROESTE: Pablo; Maycon, Luizão (Leleco), Régis Potiguar e Diego Maia; Jonatas Paulista (Pereira), Blade, Érick Varão (Vinicius Bala) e John Egito; Luiz Thiago e Carlão. Técnico: Moisés Egert