Saiba quando deve começar a Copa Paulista de 2023

Torneio deve começar no primeiro final de semana de julho; Conselho Técnico será no dia 24 de abril

A Copa Paulista de 2023 deve começar no final de semana do dia 1º de julho. A Federação Paulista de Futebol (FPF) já avisou aos clubes sobre a data e marcou o Conselho Técnico do torneio para o dia 24 de abril.

Os clubes têm até a próxima sexta-feira, dia 14, para confirmar presença na competição. No Conselho Técnico, as equipes vão se reunir para definir o formato da Copa Paulista, que ganhou importância esse ano por conta de alguns clubes gigantes do estado de São Paulo não se garantirem na Copa do Brasil via estadual, casos de São Paulo, Corinthians e Santos.

A expectativa da Federação Paulista é de que a competição tenha mais participantes do que na última temporada, quando apenas 17 equipes disputaram a Copa Paulista. O XV de Piracicaba foi o campeão da edição de 2022 e escolheu jogar a Série D deste ano. O Marília foi o vice e garantiu uma vaga na Copa do Brasil.

Juventus, Comercial e Noroeste são alguns dos clubes que disputaram a Série A2 e vão participar da Copa Paulista de 2023. Por outro lado, Portuguesa Santista e Velo Clube, que foram às quartas de final do segundo nível estadual, não devem jogar o torneio por conta do planejamento financeiro.

Em tese, a FPF distribui 32 vagas na Copa Paulista, sendo 12 para a Série A1, 11 para a Série A2 e 9 para a Série A3. Como o torneio tem sido esvaziado nos últimos anos, o clube que for disputar uma das três primeiras divisões do futebol paulista em 2024 tem a possibilidade de escolher se jogará ou não a competição.

Na última temporada, a Copa Paulista começou no dia 1º de julho e acabou em 15 de outubro. A tendência é de que as datas deste ano sejam semelhantes.