Noroeste elimina o Nacional nos pênaltis e chega às semifinais da Série A3

O segundo semifinalista do Campeonato Paulista Série A3 foi decidido nos pênaltis. Após 180 minutos de futebol, sem contar os acréscimos, Noroeste e Nacional empataram por 1 a 1 no placar agregado e o time de Bauru levou a melhor na marca da cal, mantendo vivo o sonho do acesso à Série A2.

Após empate sem gols no jogo de ida, no Nicolau Alayon, o Nacional foi para o intervalo em vantagem no Alfredão, mas cedeu o empate no início da etapa final. No restante do jogo, o Noroeste pressionou e não marcou no tempo normal, mas conquistou a vaga nos pênaltis.

Jogando em casa no Alfredão, o Noroeste se lançou ao ataque, mas não conseguiu marcar no início do jogo. Não foi por falta de oportunidades: aos nove minutos, após cobrança de falta de Igor Pimenta na área, a defesa do Nacional afastou em cima da linha, evitando o primeiro gol do jogo.

Sem conseguir manter a posse de bola, o Nacional acabou abrindo o placar pelo ataque rápido. Aos 19 minutos, após lançamento longo do zagueiro Gabriel, Tavares trocou passes com Guilherme Lobo e encontrou Wellington na grande área. Ele finalizou rasteiro e colocou o Naça em vantagem no confronto.

O gol de empate veio logo no início do segundo tempo, aos dois minutos, com o talismã Leleco. O atacante, que entrou no intervalo no lugar do apagado Fidel, recebeu de Pedro Felipe na área e finalizou para acabar com a desvantagem.

Melhor na etapa final, o Noroeste chegou perto de virar a partida aos 11 minutos, mas parou em Douglas. Pedro Felipe recebeu de Igor Pimenta, fintou o marcador, finalizou quase na pequena área e o goleiro do Nacional fez uma defesa que valeu como gol.

Depois de pressionar durante todo o segundo tempo, o Noroeste perdeu a chance de ouro no último lance. Após cruzamento na área, Douglas saiu mal e Denilton cabeceou para o gol sem goleiro, mas acabou errando o alvo por muito pouco. A decisão foi mesmo para as penalidades máximas.

Na decisão por pênaltis, Pablo foi o herói da noite. O goleiro do Noroeste defendeu logo a primeira cobrança, de Matheus Teta, e deixou sua equipe em vantagem. Todos os cobradores do Norusca converteram, colocando o time nas semifinais da Série A3.