São Bernardo vence Oeste nos pênaltis e está na Série A1 do Paulistão

Foi com emoção, mas o São Bernardo conquistou o acesso à Série A1 do Campeonato Paulista. Nesta quinta-feira (27), após empate por 1 a 1 no tempo regulamentar e 2 a 2 no placar agregado, o Bernô venceu o Oeste nos pênaltis por 5 a 3 e está de volta à elite.

Classificado na marca da cal, o São Bernardo ainda terá pela frente a final da Série A2. O adversário em busca do título será o Água Santa, que conquistou o acesso e a vaga na decisão vencendo o Rio Claro por 4 a 2 no placar agregado.

Um gol para cada lado

Mesmo jogando como visitante, o São Bernardo entrou em campo com postura ofensiva e abriu o placar aos 10 minutos com João Carlos. O artilheiro do mata-mata recebeu cruzamento preciso de Pará pela esquerda e cabeceou fora do alcance de Rodolfo. Foi o terceiro gol do atacante, que foi contratado apenas para a fase final.

O empate do Oeste veio pouco depois, aos 21 minutos, também pelo camisa 9. O centroavante Zeca esbanjou categoria ao tocar por cima de Gabriel Gasparotto, empatando a partida na Arena Barueri e marcando seu terceiro gol na temporada.

O gol do Rubrão esfriou o ânimo do confronto, cujo resultado de momento levava a decisão para os pênaltis. Inspirado, João Carlos foi o responsável pela melhor chance antes do intervalo: aos 41 minutos, o centroavante finalizou de voleio para defesa segura de Rodolfo.

Segundo tempo sem gols

Logo após o intervalo, com 3 minutos de segundo tempo, o São Bernardo voltou a assustar. Após troca de passes no campo de ataque, o meia Rafael Costa finalizou rasteiro, de fora da área, e a bola passou tirando tinta da trave esquerda de Rodolfo.

A resposta do Oeste veio aos 14 minutos em lance que não virou o placar por pouco. Após recuperação de bola no ataque, Léo Artur recebeu pela direita e finalizou no travessão de Gabriel Gasparotto. No rebote, Kauã Jesus finalizou na rede pelo lado de fora.

O restante da etapa final não teve a mesma emoção dos primeiros minutos. Na melhor oportunidade antes da decisão por pênaltis, Kalil cabeceou com certo perigo, mas ao lado do gol do Bernô, que continuou pressionando, mas não conseguiu acertar o último passe.