XV de Piracicaba vence Água Santa e se classifica às semifinais da Copa Paulista

O Nhô Quim avançou com a vitória por 2 a 1, de virada, e está nas semifinais da Copa Paulista

O XV de Piracicaba recebeu o Água Santa nesta sexta-feira, venceu por 2 a 1 e avançou às semifinais da Copa Paulista. Após empate por 1 a 1 no jogo de ida das quartas de final, em Diadema, o triunfo classificou o Nhô Quim.

Por conta da melhor campanha, o empate ja servia para o XV, que garantiu a vaga com vitoria por 3 a 2 no agregado. O time se junta ao São Caetano como os únicos garantidos nas semifinais.

O Netuno abriu o placar ainda na primeira etapa. Aos 31 minutos, Bruno Xavier recebeu na ponta esquerda, cruzou rasteiro e encontrou Patrick Allan. O meia trombou com o marcador, seguiu com a bola e bateu cruzado no canto esquerdo para marcar.

No segundo tempo, o árbitro foi à cabine do VAR checar possível pênalti do zagueiro Donato, do Água Santa, no atacante Matheus Martins, do XV. Após a checagem, o árbitro manteve a decisão de campo e não marcou a penalidade.

Pouco tempo depois, aos 29 minutos, o mesmo Matheus Martins recebeu lançamento longo e saiu na cara do gol do Água Santa, o camisa 11 deu um toque sútil na saída do goleiro e deixou tudo igual.

Já nos acréscimos, com o Água Santa pressionando, Vinicius recebeu livre em contra-ataque, tirou do goleiro e garantiu a vitória.

XV de Piracicaba e São Caetano agora esperam a definição dos confrontos entre Desportivo Brasil x Portuguesa (vitória da Lusa na ida por 1 a 0), e Marília x Noroeste (empate por 1 a 1 na ida).

A regra da melhor campanha e da vantagem no placar agregado segue nas semifinais, valendo a contagem de pontos do mata-mata.

+ Mata-mata da Copa Paulista não terá disputa por pênaltis; entenda
+ São Caetano elimina Botafogo 'reforçado' e está nas semifinais da Copa Paulista
+ São Caetano é semifinalista da Copa Paulista pela 3ª vez em 4 anos

Os finalistas da Copa Paulista garantem vagas em torneios nacionais. O campeão pode optar em disputar a Série D do Campeonato Brasileiro ou a Copa do Brasil em 2023; o vice-campeão fica com a vaga restante.

Quer receber relatórios para apostas na Copa Paulista e na Segunda Divisão? Envie um e-mail para escanteiosp@gmail.com