São José tem maior sequência de vitórias da Série A3 desde 2005; recorde é do Palmeiras B

Dono de oito vitórias seguidas, São José agora vai atrás de recorde do Palmeiras B, que venceu 10 partidas consecutivas em 2005

Com oito vitórias consecutivas na Série A3 do Campeonato Paulista, o São José não só saltou da lanterna da competição para a liderança como também está fazendo história. A sequência de triunfos é a maior do torneio nos últimos 18 anos.

Em 2005, o Palmeiras B começou a Série A3 com uma sequência de 10 vitórias consecutivas. Naquele ano, o time de transição do Verdão terminou com o vice-campeonato e teve Alex Afonso como grande nome. O ex-atacante marcou 22 gols na competição.

O grande responsável pela sequência de vitórias do São José na Série A3 é o treinador Ricardo Costa. Ele assumiu o time na zona de rebaixamento e, após estrear perdendo para a Itapirense, o “Rei da Bezinha” engatou a sequência de oito vitórias no comando do clube.

Teste seus conhecimentos e aposte em futebol na BetNacional, parceira do Escanteio SP!

O ponto forte do Palmeiras B na sequência de 2005 foi o ataque, que marcou 24 gols ao longo das 10 vitórias seguidas. O São José, por sua vez, tem a defesa como principal virtude. A Águia do Vale sofreu apenas um gol nas últimas oito partidas. Das oito vitórias na sequência, sete foram por 1 a 0.

Outro fator a ser elogiado pela equipe comandada por Ricardo Costa é o preparo físico e a força mental. Das oito vitórias, sete delas foram construídas com o gol decisivo no segundo tempo, sendo duas nos acréscimos.

Com o triunfo sobre o Rio Preto na última rodada, o São José foi aos 27 pontos e assumiu a liderança do torneio. Buscando a 9ª vitória seguida e se aproximar ainda mais do recorde do Palmeiras, a Águia do Vale fecha a primeira fase neste sábado, às 15 horas, quando recebe o Sertãozinho, no Estádio Martins Pereira. O time comandado por Ricardo Costa já está garantido na segunda fase.