XV quebra invencibilidade do Marília e abre vantagem na final da Copa Paulista

No Barão da Serra Negra lotado, XV de Piracicaba venceu o Marília de virada pelo jogo de ida da final da Copa Paulista

O XV de Piracicaba está em vantagem sobre o Marília na final da Copa Paulista. Neste sábado (8), diante de mais de 13 mil torcedores no Barão da Serra Negra, o Nhô Quim venceu por 3 a 1 e garantiu uma vantagem considerável para o jogo de volta, na casa do MAC, no próximo sábado (15). Albert abriu o placar para os visitantes, enquanto Matheus Martins, Vinícius e Vitor Braga marcaram os gols da vitória de virada.

Com o 3 a 1 na ida, o XV de Piracicaba poderá até perder por um gol de diferença no jogo de volta, em Marília, para ser campeão da Copa Paulista. Enquanto isso, o MAC, que perdeu a invencibilidade na competição, precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença, já que tem a vantagem do empate no placar agregado por ter a melhor campanha.

A história do primeiro tempo da final passa por Albert. O volante do Marília foi o protagonista dos primeiros 45 minutos, tanto para o bem quanto para o mal, e sua atuação refletiu diretamente no placar do intervalo. O camisa 7 marcou o primeiro gol da decisão no início da partida, mas foi expulso nos acréscimos e deixou o MAC em desvantagem numérica durante todo o segundo tempo.

Logo aos 12 minutos de jogo, Denis Leite cobrou escanteio na medida e Albert ganhou na disputa aérea, cabeceando no canto de Wellington. Foi o terceiro gol do camisa 7 nos últimos dois jogos – ele também marcou ambos os gols na vitória do MAC contra a Portuguesa nas semifinais.

O XV reagiu e, após perder algumas chances boas, saiu do zero aos 28 minutos. Vitor Braga acertou lançamento longo, Matheus Martins aproveitou erro da defesa e completou para empatar o jogo. A virada veio no último lance: após mais um lançamento perfeito de Vitor Braga, Vinícius marcou de voleio. A essa altura, o Nhô Quim já jogava com uma mais, já que Albert foi expulso aos 46 minutos por entrada dura em Enzo, que lhe rendeu o cartão vermelho direto.

No segundo tempo, o XV ampliou a vantagem contando com a habilidade de seu camisa 10 e com uma rara falha do goleiro adversário. Aos 18 minutos, Vitor Braga cobrou falta na área, provavelmente buscando um cruzamento, mas a bola foi na direção do gol. Passareli hesitou ao sair e acabou sendo enganado pelo quique da bola.

Ainda deu tempo para o Marília ter mais uma expulsão antes do apito final. Nos acréscimos, Erik Bessa acertou uma cotovelada em Otávio Gut fora do lance da bola e o árbitro Fabiano Monteiro dos Santos aplicou o cartão vermelho após consulta ao VAR logo antes de encerrar a partida com placar de 3 a 1.