Comercial, Santo André, São Caetano e Ponte Preta estão matematicamente eliminados da Copa Paulista

Comercial, Santo André, São Caetano e Ponte Preta não possuem mais chances de classificação para a segunda fase

Com apenas três rodadas para o fim da primeira fase da Copa Paulista 2023, Comercial, Santo André, São Caetano e Ponte Preta estão matematicamente eliminados da Copa Paulista. Com o fim dos confrontos das equipes na sétima rodada do torneio estadual, os quatro não possuem chances de classificação.

Lanterna do grupo 1, o Comercial ainda não venceu no torneio estadual. Após o fim da terceira rodada, o Bafo passou por uma mudança no comando técnico quando Gustavo Marciano deu lugar a Fahel Júnior. Após a chegada do treinador para a sua segunda passagem pelo clube e a contratação de reforços, o time conquistou apenas dois pontos. Fahel chegou a admitir, após a derrota para o Noroeste, na quinta rodada da competição, que não pensava mais em classificação.

Santo André e Ponte Preta entraram para a disputa com equipes alternativas, sendo a maioria do elenco para a competição com nomes das categorias de base.

No grupo 3, o São Caetano, que disputa a competição com elenco mesclado de jovens com atletas mais experientes, conquistou quatro pontos em sete jogos, enquanto o Ramalhão, também com quatro pontos, é o último colocado da chave.

A Macaca também possui dois pontos, no grupo 2. Em sete jogos foram seis derrotas e um empate na Copa Paulista 2023. A equipe que disputa o Campeonato Brasileiro Série B não entrou em campo pelo torneio estadual. No Brasileirão, a equipe de Campinas é a 13ª colocada.