Noroeste vence EC São Bernardo e garante o acesso na Série A3

Noroeste devolveu o 2 a 0 do jogo de ida, eliminou o EC São Bernardo por ter a melhor campanha e ficou com o acesso à Série A2 do Paulista

O Noroeste celebrou o acesso à Série A2 do Campeonato Paulista na noite deste sábado. Após tomar um 2 a 0 do EC São Bernardo no jogo de ida, o Norusca contou com um grande apoio de seus torcedores no Alfredo de Castilho, em Bauru, no jogo de volta das semifinais da Série A3 e na base do “eu acredito” conseguiu reverter a vantagem, fazendo 2 a 0 para ficar com o acesso.

Os gols saíram apenas na segunda etapa. Aos dois minutos, Calixto recebeu bola pelo lado esquerdo e chutou cruzado. Luiz Thiago apareceu na trajetória da bola, dominou e bateu na saída de Ramon para marcar o primeiro gol.

O capitão Guilherme Teixeira foi o premiado com o gol do acesso. Aos 35 minutos, Leleco cabeceou após cobrança de escanteio e exigiu defesa de Ramon. No rebote, Guilherme Teixeira apenas empurrou a bola para as redes. Na reta final, ainda houve tempo para três expulsões, mas o placar ficou no 2 a 0 para o Noroeste, suficiente para a conquista da promoção.

Com isso, o Noroeste volta à Série A2 depois de nove anos. Neste período, a equipe de Bauru chegou a jogar a Segunda Divisão, último nível do futebol paulista. Nesta temporada, o Norusca se manteve entre os líderes no campeonato inteiro, mas conseguiu a classificação às semifinais apenas na última rodada da segunda fase.

O Noroeste enfrenta o Comercial na decisão do título da Série A3. Como o Bafo tem a melhor campanha do campeonato, a segunda partida será no Palma Travassos, em Ribeirão Preto. A Federação Paulista de Futebol (FPF) deve definir as datas e os horários dos jogos na segunda-feira.