Paulista sofre empate no fim e pode cair nesta rodada; Linense confirma classificação

O Paulista teve uma ótima chance de deixar momentaneamente a zona de rebaixamento do Campeonato Paulista da Série A3 nesta sexta-feira, mas desperdiçou. O Galo do Japi vencia o Linense no Jayme Cintra até os 42 minutos do segundo tempo, quando os visitantes empataram o duelo válido pela 14ª rodada e deram números finais à partida: 1 a 1.

Com o resultado, o Paulista vai aos 11 pontos e segue na última colocação. Agora, o Galo do Japi torce por um tropeço do Barretos para não cair nesta rodada. O Linense, por sua vez, perde os 100% no pós-pandemia, mas vai aos 22 pontos, se mantém em sexto lugar e confirma a classificação para as quartas.

O Paulista encerra sua participação na primeira fase da Série A3 no próximo sábado, às 15 horas, quando visita o Velo Clube no Benitão. No mesmo dia e horário, o Linense recebe o Rio Preto no Gilbertão.

Primeiro tempo de poucas emoções

Precisando vencer para afastar a possibilidade de ser rebaixado já nesta rodada, o Paulista teve uma leve superioridade nos primeiros 30 minutos, mas, sofrendo para entrar na área do rival, assustou apenas em chutes de fora da área de Leandro Lima.

O Linense, satisfeito com o empate, passou a frequentar o campo de ataque apenas na reta final do primeiro tempo, quando levou perigo na bola parada e colocou Agenor para trabalhar pela primeira vez.

Paulista sai na frente, mas Linense arranca empate

Insistente, Léo Mineiro foi recompensado no começo do segundo tempo. Mesmo com o forte calor em Jundiaí, o atacante pressionou a saída de bola do goleiro Thiago Passos, que após perder o domínio fez pênalti centroavante. Na cobrança, Léo Mineiro deslocou o arqueiro e abriu o placar para o Paulista.

Sofrendo muito com o desgaste físico, o Paulista abdicou do ataque e passou a ser pressionado. Aos 42 minutos, em uma das várias bolas alçadas à área pelo Linense, o zagueiro Islan testou firme para empatar, colocar o Elefante nas quartas e deixar o Paulista em situação delicadíssima.