João Gabriel marca primeiro hat-trick na Copa Paulista em quase 2 anos

João Gabriel, camisa 10 do São Caetano, marcou três gols na vitória sobre o EC São Bernardo pela 7ª rodada da Copa Paulista

Pela 7ª rodada da Copa Paulista, João Gabriel, meia do São Caetano, teve possivelmente a melhor performance individual da competição até agora. O camisa 10 do Azulão teve uma atuação de gala no último sábado (13) e marcou três gols na vitória por 4 a 2 sobre o EC São Bernardo, pelo grupo 3.

Diante do Cachorrão, João Gabriel anotou os três primeiros gols do São Caetano, todos no primeiro tempo, que terminou com vitória parcial de 3 a 0. O EC São Bernardo chegou a reduzir a vantagem para 3 a 2, mas o Azulão voltou a marcar com Anderson Künzel. Foi o primeiro hat-trick desta edição da Copa Paulista e o primeiro do torneio desde 2020.

A última vez que um jogador havia marcado três gols numa partida de Copa Paulista foi no dia 17 de novembro de 2020, quando o Guarani venceu o Nacional por 5 a 3 fora de casa, no Nicolau Alayon. A partida foi válida pela 4ª rodada da competição.

Na ocasião, o craque da tarde foi Bruno Paulo, que teve um desempenho bastante parecido com o de João Gabriel. O atacante marcou seus três gols no primeiro tempo e o Guarani foi para o intervalo vencendo por 5 a 1. O Naça esboçou uma reação no segundo tempo, mas o Bugre segurou a vitória por 5 a 3.

Um ano e nove meses depois, a Copa Paulista volta a registrar um hat-trick graças a João Gabriel. Em 2021, a competição estadual não teve um jogador marcando três gols em nenhum dos 70 jogos.

Com os três gols, João Gabriel se torna o vice-artilheiro da Copa Paulista com quatro no total – ele tem mais da metade dos sete gols do São Caetano na campanha. O camisa 10 fica atrás apenas de Wallisson Bahia, que já marcou cinco vezes pelo Desportivo Brasil, líder invicto do grupo 2. O Azulão lidera o grupo 3.