Copa Paulista

FPF divulga áudio do VAR em gol anulado do XV de Piracicaba

A FPF divulgou o áudio da checagem do VAR no polêmico gol anulado do XV de Piracicaba diante do São Caetano pela semifinal da Copa Paulista

VAR anulou gol do XV de Piracicaba na Copa Paulista

Edina Alves Batista decidiu anular o gol após checar as imagens - Foto: Reprodução/FPF

A Federação Paulista de Futebol (FPF) divulgou nesta segunda-feira a checagem do VAR no gol anulado do XV de Piracicaba diante do São Caetano pelo duelo de ida das semifinais da Copa Paulista. O Azulão venceu a partida por 1 a 0.

Na ocasião, o atacante Vinícius, do XV de Piracicaba, marcou o gol no final do primeiro tempo, mas o VAR chamou a árbitra de campo Edina Alves Batista para checar um possível toque de mão. Após conferir as imagens por cerca de quatro minutos, Edina anulou o gol.

José Cláudio Rocha Filho atuou como árbitro de vídeo e teve a assistência de Vitor Carmona. Vale lembrar que o VAR passou a ser utilizado na Copa Paulista a partir das quartas de final.

Inscreva-se no canal do ESCANTEIO SP no YouTube

Com o triunfo do São Caetano, o XV de Piracicaba terá que vencer o duelo da volta para ficar com a classificação. O Azulão jogará por um simples empate para ir à final. O confronto decisivo está marcado para este sábado, às 15 horas, no Estádio Barão da Serra Negra.

O finalista da Copa Paulista garante presença em um torneio nacional em 2023, seja a Copa do Brasil ou a Série D. O campeão tem o direito de escolher a competição, enquanto o vice fica com o que sobrar.