Copa Paulista

Copa Paulista: Partidas das quartas de final não contarão com auxílio do VAR

Duas últimas edições do torneio estadual contou com uso do árbitro de vídeo

Série A2 do Paulista poderá ter VAR e disputa por pênaltis

As partidas de ida e volta das quartas de final da Copa Paulista não contarão com um item importante. A arbitragem não poderá contar com o auxílio do VAR, diferente das duas últimas edições do torneio estadual.

Em 2021, a Federação Paulista de Futebol (FPF) confirmou o uso do VAR na competição pela primeira vez. A versão utilizada foi mais modesta, considerada “light” com quatro câmeras, para diminuir os custos operacionais. Em 2022, o investimento foi maior. A partir da fase de mata-mata, a Copa Paulista contou com o mesmo VAR utilizado na elite do futebol paulista, no Paulistão.

Problemas com arbitragem foram relatados na primeira fase do torneio estadual. O Noroeste chegou a enviar imagens e uma reclamação oficial para FPF com lances de pênaltis. À época, a Federação reconheceu os erros

Portuguesa, XV de Piracicaba, Noroeste, Portuguesa Santista, Grêmio Prudente, São José, Juventus e Marília começam a busca por uma vaga nas semifinais nos próximos dois finais de semana. Além da premiação em dinheiro, a Copa Paulista dá lugares em divisões nacionais. O campeão pode escolher entre uma vaga no Campeonato Brasileiro Série D ou na Copa do Brasil 2024. O vice-campeão fica com a vaga restante.